Последний звонок

Звонок последний прозвенел,
И собраны портфели.
Класс моментально опустел,
Вы  вихрем  улетели.

Учителям уж не успеть,
Заданье дать на лето.
И, как всегда лишь в сентябре,
Вы  вспомните  об этом.

Вы разлетитесь, кто куда,
В деревню кто, а кто на юг.
Разнообразить без труда,
Везде Вы сможете досуг.

Вы не успеете моргнуть,
Закончится уж лето.
И дней прошедших не вернуть,
Вам лишь грустить об этом.

И вот опять Вы в сентябре,
В году учебном первый день.
Вставать с утра не по себе,
И одеваться будет лень.

Стоите на линейке вряд,
Загар на лицах южный.
На год учебный, все твердят,
Настраиваться нужно.

Все говорят, опять настал,
Этап учений новый.
Необходимо, чтоб пропал,
У Вас жаргон дворовый.

И понесутся  день за днём,
Потоки разных знаний.
Ну, а родителям во всём,
Прибавится страданий.

И так учёба пролетит,
Фанерой над Парижем.
А Вас догадка посетит,
Жизнь взрослая уж ближе…


Рецензии