Не делай шаг

Ты – наивная, милая, чистая.
Я увидел тебя на мосту,
И в тот миг я едва сумел выстоять,
Мне так горько – невмоготу…
Ты уходишь из жизни печальная.
Что не так? Мне ответь поскорей.
Против воли тебя обручали ли?
Иль задрал любимого зверь?
Но не стой, ради бога, над омутом,
Не смотри, как в единственный путь,
Поверни в мою сторону голову
И ещё в этом мире побудь.
Я тебя уведу с этой пропасти,
Дай мне руку, поверь, я смогу.
А в глазах твоих столько робости,
Как решилась ты, я не пойму?
Уврачую я все твои горести,
Только ты мне чуть-чуть помоги
И у ног твоих будут почести,
Не у всякой что есть госпожи.
Отойди от неверного берега,
Протяни мне ладони свои,
Я за жизнь твою страхом спеленан,
Я влюбился в тебя – ты пойми.
 24.05.2013 г.


Рецензии