Про любовь

 Кто-то скинет «гору» с плеч
 И забудет имя.
 И опять в  любовь, как в печь,
 Из огня - в полымя.
 Кто-то, словно бы во сне,
 Проживает мифы.
 И захочет по весне -
 На крутые рифы.
 Лето коротко, как ночь, 
 Осень долго плачет.
 Кто-то подыграть не прочь, 
 А потом  судачит.
 Голубиная  возня-
 Перемены страсти.
 Жить, то вольно, то  казнясь -
 В горечи и  в сласти.
 Разговор наш вышел  крут
 Про земное счастье,
 И  весенний ветер, плут,
 Принял в том  участье.
 Увивается вокруг,
 Заболтал все   зубы,
 Говорит, что он,как друг,
 Мне согрел бы губы.
 Говорит:"Одна любовь
 На весь век, немало ль?"
 Хмурясь, я ломаю  бровь,
 Видно, оплошала.
 На всю жизнь один клубок,
 Без узлов вся нитка,
 А я рада,  голубок,
 Верность - мне не пытка.


Рецензии