Мы с тобою оба беспутные...

Мы с тобою оба беспутные,
Беззаботные дети дорог,
И размеренной жизни посулы
Ни к чему нам: ни стены, ни плуг.
Ветры вольные – наша светелка,
Мы давно променяли постель
На костер среди сумрака ельника
И мотив, что играет свирель.
Наш тюфяк – лапник, сладко просмоленный,
Одеяло – попона с коня.
А накормит земля хлебосольная,
Не сегодня, так чуть погодя.
В этом мире так много чудесного
И нехоженых дальних земель.
Нам достанет с тобой, знаю, смелости,
Ты, родная, мне только поверь.
Мы с тобою друг другу назначены,
Пусть не знаешь об этом пока,
Наши судьбы с тобой пылью трачены,
И осталось так мало песка
На часах… Будь рядом, любимая,
Подле сядь, обними и пригрей.
Ты – красивая, умная, смелая –
Будь со мной до конца наших дней.
21.05.2013 г.


Рецензии