Спешите жить!

Спешите жить! Спешите миф развеять
О том, что глупо верить в чудеса....
Спешите жить.. Спешите факт проверить,
Что низкими бывают небеса...

Порою в них взглянуть бывает просто,
Достаточно понять, что есть они,
Что есть всегда и всюду нынче звёзды,
Проверенные чувством, наши дни...

Спешить стать кому-то самым главным,
А, может быть, не стать, а быть, как знать...
Спешите быть другим огромным кладом,
Спешите быть, спешите миром стать...

Спешите вновь ответить, как когда-то
На робкие звонки среди грозы...
Спешите вновь добраться до заката,
Включить огни, благодарить часы

За то, что подарили вам минуты,
Которые так дороги, и вот...
Однажды вы расскажете кому-то,
Быть может, это будет через год,

Что раньше было хуже, грустно очень,
Что к счастью шли вы, и оно к вам шло,
Не зная передышки, днём и ночью,
Трём тысячам смертям совсем, назло...

А кто-то будет слушать, слушать снова,
И также всё стремиться сделать шаг,
Молчанье будет тоже верным словом,
Ведь может тонко чувствовать душа,

Спешить сохранить то, что когда-то
Так сложно вам далось и, в свете дня
Храните то что есть и будьте рады
Что есть попытка вдруг всё поменять...

Что есть у вас друзья, они помогут,
Когда вам будет сложно, цель достичь,
Собраться в эту долгую дорогу,
А, может, что-то важное постичь...

Всему есть объясненье и награда,
Но пусть же вас не тронут никогда
Ни боли, ни печали, ни преграды...
И век горит та самая звезда,

Которая светила вас с рожденья,
И словно талисман звала вперёд...
Даруя и месту, и вдохновенье,
И веру в то, что кто-то где-то ждёт...   


Рецензии