Рождение Великого русского народа!

Более чем тысячу сто лет назад
На карте мира появилось
Древнерусское государство!

А, когда же родился русский
Народ?

А русский народ появился в
Седую древность, что даже
И представить себе не возможно!

Этнические корни его  лежат на
Рубеже III – II тысячелетия –
До Нашей эры!

Рождение народа, можно сравнить
Лишь с рождением ребёнка!

Тайна зачатия…

Долгое пребывание в чреве
Матери…

Но ребёнок уже есть, уже растёт,
Сердце его бьётся – он живёт, ещё
Не выйдя на свет!

И наконец - он родился!

Так и любой народ!

Происхождение его загадочно!

Ведь он пребывал в чреве истории.

Но народ уже жил, трудился,  воевал,
Стремился к цели!

На историческую арену, любой
Народ, выходит уже сложившимся,
Самобытным организмом!

Жизнь народа похожа на жизнь!

На жизнь человека, так как народ,
Проходит все стадии  человеческого
Развития, а это детство, юность,
Зрелость, старость!

Каждая стадия связана с духовным,
Нравственным и государственным
Возрождением народа!

Как всякий человек, народ призван
Наполнять собственную жизнь смыслом,

Призван понять этот смысл и исполнить
Предназначенную ему роль!

Народ появляется на Земле,  для исполнения
Некой миссии!

Вот Ты, Великий русский человек,
Рождён, живёшь Ты на Земле и
Выполняешь миссию свою!


Рецензии