Питерский исход

                (Е.В.Л)

                *  *  *

Тоска на невских берегах
Туманным молоком разлита...
И жизни завершённой слиток
Гудроном вязнет на губах...

Стоишь над водами и ждешь,
Когда твой мостик над канавкой
Проткнет грядущее булавкой,
Как землю протыкает рожь...

Дворцы вдоль вздыбленных коней...
Под снегом скрючились амуры...
И жизнь детей,как партитура,
Раскрыта над клавиром дней....

Но сырость в каждой пятерне
И в складках каждого жилища…
И ангелы, как крысы рыщут
При полной, дьявольской луне...

Любовь на невских берегах
В кофейнях горечью разлита...
Зимы смертельная палитра...
И рук прощающихся взмах


Рецензии