Заключил мои мысли в полон...

Заключил мои мысли в полон
Он собою одним. Ежечасно
Вопрошаю богов – кто же Он?
Полюблю Его? Может напрасно?
Мы ещё не знакомы совсем,
Я Его не встречала ни разу,
Но за счастье почту сдаться в плен
Я Ему одному. Вот зараза!
На правленье моею рукой
Этот сын человечий помазан,
Моих дум венценосный король,
В мое сердце другим путь заказан.
Разный образ на ум всякий раз,
В сладком сне Он порой приблазнится.
На Него, как на иконостас,
Весь свой век я готова молиться.
И умелой затканы рукой
В полотне мировом наши нити,
Предстоит ли сплестись им в узор
Среди жизненных перипетий?
Закипает плененная кровь,
И от мыслей порою не спится.
Мной придуман – сюжет сей не нов,
А в земного смогу ли влюбиться?
18.05.2013 г.


Рецензии