Прощание

Сегодня последний вечер. Мне путь вышивает тьма.
Луну нам заменят свечи, а летнюю ночь – чердак.
Сегодня себе позволю обнять теплый воздух лучин,
Тебе я дарую свободу, пожалуйста, не кричи…
Что я тебя не достоин – бродяга, пьянчуга и хам.
Не я ведь, а ты ходила за мною всегда по пятам.
Прошу, не сердись, родная, я буду сегодня груб,
Ведь ноет, смолой истекая, любви, оконченной сруб.
Поверь, я хочу остаться надолго подле тебя
И даже под храмовым сводом сказать заветное «да».
Но мне того не позволят ни боги, ни люди теперь.
Не смотри на меня – завою, в ловушку загнанный зверь.
Я должен везде и всюду платить за былые грехи,
Я буду колоть породу, в рудниках возвращая долги.
Но ты того не узнаешь, ни слова тебе не скажу.
Ты плачешь, меня проклинаешь, а я на тебя смотрю.
Обрети мне назло свободу, найди много лучше меня,
А я невольником буду, не жалуясь и не кляня,
Но зная, что все как должно, что правильно поступил,
Не дав тебе горько плакать среди безымянных могил.

05.05.2013 г.


Рецензии