Набат
Созывали народ,
Говорили беда
В дом чей-то идет.
Толи что-то горит,
Иль засохло пшено,
Может воры залезли,
Кому-то в окно?
Я не слушала их,
Я стояла вдали,
По реке не спеша
Плыли корабли
И клубился над башней
Высокую пар,
Я смотрела как голубь
зерно уплетал.
А когда оглянулась,
То исчезла толпа.
Не горит ничего,
Не открыто окна.
И тогда поняла,
Не почудилась мне,
Это били в набат
У меня в голове.
Свидетельство о публикации №115041803648