О борьбе

Ломайте крылья – снова поднимусь,
Кидайте щебнем – я не откажусь
От слов, когда-то брошенных в бреду:
«Я буду сильная, доколе я живу!»

Калите пятки жареным прутом,
Грозите кипарисовым крестом,
Я хохотать продолжу вам в лицо
Сквозь слезы, горло взявшие в кольцо.

Пусть разъедает соль мои глаза,
Одно я знаю – то, что я права:
Что счастье выгрызать у жизни надо,
И никому с небес не рухнут блага,
А если и даруется нам что,
То сторицей с нас взыщется потом.

Сейчас смеётесь? Я вам не судья.
Орел не сядет подле воронья.
Себе зарок: взялась – сумей
Иль сгинь вконец под ношею своей.

Но кто предложит руку – обопрусь,
Я не горда – на слово отзовусь.
И если кто подставит мне плечо,
А что? Наверх ползти сподручнее вдвоем.

Чтоб жить, не чахнуть – полыхать, гореть,
Чтоб в уважении отступила даже Смерть,
И птицу синюю успеть за хвост схватить,
Иначе не зачем тогда и вовсе жить.

30.03.2013 г.

Прошу не воспринимать все на свой счет, строчка 16 написана для рифмы (лучше не нашлось)


Рецензии