весна

как же ждал я твоего прихода,
чтоб жизнь свою начать с нуля,
но верил я, похоже, в чудо,
ведь, ко мне придя, все забрала.

и кто-то скажет мне:
причем тут время года?!
а я отвечу невзначай:
я лишь желал ее прихода,
а виноват во всем я сам.

я был в надежде, что она подарит силы
на то, чтоб попытаться изменить себя,
но довела меня почти к могиле
с плитой - "здесь похоронена мечта".

но обвинять кого-то в этом грешно,
ведь мои же руки до локтей в земле,
ведь я же засыпал мечту небрежно
землей и тоннами несбывшихся надежд.


Рецензии