Ожидание

Вечер. За горизонтом солнце потушено
В землю последним бычком сигаретным…
Я устала, и руки безвольно опущены
В борьбе неравной с промозглым ветром.

Иду не спеша по корке, оскальзываясь,
Из душ и надежд, разбитых вдребезги.
Меняясь и заново перекраиваясь,
Как старый участник неизданной повести.

Жду. А кого? Объяснить затрудняюсь –
Взгляд бесстрашный и руки сильные,
И со спиной, где и пятеро спрячутся,
Коли накатит беда непосильная.

И смотрел чтоб тепло, как медовой патокой,
Запуская долонь в мои русые волосы,
Чтоб ужасом недуги за пояс заткнуты
Лишь звуком одним его сильного голоса.

И на плечах чтобы руки тяжелые,
Плаща будто княжьего, тяжкого, до полу.
Не чуялось впредь чтобы более холода,
Спокойствия внешнего, что дается так дорого.

А за спиной вьюга все кружится,
Отбивая охоту возвращаться пешком,
Но я иду, может быть Он мне встретится,
Знает кто, может за новым углом.

09.02.2013 г.


Рецензии