Детская

Как с черного неба
Снег белый идет?
К дилеммам из детства
Вопрос сей вернет.
Почто летом жарко,
Но зябко зимой,
Ведь солнце одно
Светит над головой?
Медведем за что прозван
Был звездный ковш?
На что барабашка
Из шкафа похож?
Зачем фонарю
Одна лишь нога,
Двумя же сподручнее
Было б шагать?
Горизонт почему
Мы не сможем нагнать,
Пусть даже мы
Резво станем бежать?
Называют зачем
Грохот с неба – «гроза»,
Лиходеи мы что ли,
Чтоб нас наказать?!
Зачем ветер дует,
И птицы поют,
Для чего по утрам
На работу идут?
И какая в том польза
Есть липкую дрянь?
Не лучше конфет
Съесть за раз килограмм?
Почему это днем
Обязан ты спать?!
Убежит от тебя
Ночью эта кровать?!
И ещё миллион
Разных всяких «зачем?»,
Что доставили взрослым
Немало проблем.
Как ответить
На все «для чего?» и «куда?»,
Чтоб не сделать, впоследствии,
Чаду вреда?
Взрослых мучает тоже
Вопрос «как?» да «что?»,
Но, увы, подсказать им
Не может никто…

07.12.2012 г.


Рецензии