К маме

Случилось так, что где-то в Вавилоне,
Наречья перепутались у всех.
И то, что у кого-то значит «горе»,
У племени другого значит «смех».

Одно лишь слово будет всем понятно,
В какой стране его ты не скажи,
Ведь слово «мама» просто благодатно,
И нам дарует счастье для души.

Ты помнишь, в детстве сбитые колени
Она лечила просто и легко,
И даже если чем-то мы болели,
Мы знали, что пройдет всё все равно.

Когда мы набивали свои «шишки»,
Слова её нам были не указ,
Она нас любит, может даже слишком.
«Прости, – мы просим, – за обиды нас».

Горячий чай и целованье в лобик,
И в детстве теплых варежек уют.
«А можно не ходить мне завтра в садик?»
Ответят «да» и песенку споют.

И много «мелочей» таких хранится
В душе любой, куда ни загляни.
Но мамам ведь по-прежнему не спится
В то время, как храпим спокойно мы.

Мы слишком редко говорим об этом,
Ведь думаем, что будет так всегда.
А мама – лучшее, что было с этим светом,
Сказать "люблю" ей каждый день пора.

25.12.2012 г.


Рецензии