Мой возраст

Остановись! Прошу не уходи.
Последний день побудь ещё немного,
Мне завтра – страшно молвить –
Двадцать три.
Не станет в моей жизни ещё года.

Мне хочется забиться в уголок,
Угрюмым мыслям сдать себя в полон,
Казнят и поедом едят пусть, что
Не смог!
Впустую год и не вернется он.

Загнаться в траур, изводить себя
И провожать, как друга, в путь последний
Мой милый чудный возраст –
Двадцать два –
Давясь потоком пылких междометий.

Того боюсь, что будет не дано
В мой адрес новых сил и новых шансов.
Глядя на жизнь, мне станет
Все равно,
Что делать дальше и куда податься.

Боюсь того, что был неверен путь,
А к перепутью поздно уж вернуться.
Вперед иду, нельзя никак
Свернуть,
А нервы струнами гитары рвутся.

Что пропустила тот момент – пора!
Сойти на берег и остепениться,
И за кормой осталась
Дивная страна,
Что с детских лет не устает мне сниться.

Того, что опоздала полюбить
Наотмашь, беззаветно, как в стихах.
Задать вопрос себе – не быть
Иль быть?
Пусть несерьезно, пылко и в сердцах.

И много, может быть, еще чего,
Постичь что недоступно и самой.
Остановить, жаль, власти нет его,
Но я прошу – ещё чуть-чуть постой…

20.11.2012 г.


Рецензии