Комарик

Слова не те, и люди сплошь фальшивят.
И стелется над полем сизый дым.
А помнишь, были города большими,
Трава - зелёной, небо - голубым.

И снятся сны, совсем не те, что раньше.
Когда ты там последний раз летал?
А мы тем временем привыкли к фальши.
И всё сбылось не так, как ты мечтал.

Работа - волк, начальник снова бесит,
Не клеится с любимой разговор.
А бегать босиком поинтересней,
Чем пялиться ночами в монитор.

Здесь правды нет, не завезли, раздали,
Ты не ищи её, на том и порешим.
Из-за забора детство показали,
Теперь и быть не хочется большим.

И вспомнишь книгу, одеяло и фонарик,
И сердце по-другому застучит.
Под потолком жужжит один комарик,
Как будто знает то, о чём молчим.

18.04.2015


Рецензии