Зачем нам свыше эта жизнь дана...

Зачем нам свыше эта жизнь дана?
Ссудил нам Бог её иль Сатана?
И что нас ждет на жизненном пути
Пред тем как нам в чертог небес взойти?
Наши стремленья – есть ли в этом суть,
Что есть за ними, глубже, коль, копнуть?
Довлеет Рок над нашими путями,
Иль, все таки, судьбу мы пишем сами?
Предназначенье женщин – жизнь дарить,
Создать в доме уют, его хранить,
Ну а мужчине весь нелегкий труд:
Кормить семью, беречь её от смут.
Но часто видим – все наоборот:
Жена все на плечах своих несет,
А мужа там с дивана не поднять,
Тогда бы научились хоть рожать!
Все на голову поставили мы с ног.
Что – правда жизни это иль подлог?
И осыпаются столетья день за днем.
Ответьте же, зачем же мы живем?

29.10.2012 г.


Рецензии