Родительский дом

Опустел мой родительский дом.
Нет ни смеха, ни радости в нём.
Словно миг жизнь моя пробежала,
Там и  детство моё заплутало.
В праздник мама пекла пироги,
Пока с сёстрами мы у реки.
Гусь томился в русской печи,
Лишь забрезжили солнца лучи.
И семьёй мы садились за стол,
Огурцы, самый ранний засол,
Хлеб домашний вкусный и белый,
На обед каравай ели целый.
Нас пять душ было в доме тогда.
Но  давно  хата наша пуста...
Обветшала, ни кто не живёт,
Только яблонька-дичка цветёт.
Нет отца...мамы нет и сестры.
Двое нас, до какой-то поры...
Больно, снова слева мне  жжёт,
В доме детства ни кто не ждёт...18.04.2015г.


Рецензии