Прогудел и затих
Тот тревожный гудок паровозный,
Память он разбудил-
Серый день,я на фронт уходил.
Как меня,пацана
Не по росту, в форму одели
И в колонне других-
Повели прямиком на вокзал.
Были слезы и крик-
Матерщиной закончилась фраза,
По вагонам ..и в .. мать..!
Будто вновь на перроне стою
Запасник-капитан
Распихал серый строй,по вагонам
Застучали колеса,
Я поехал на нашу войну.
Сдвинув двери на край-
Мы смотрели на серые лица
Красный крест на вагоне-
Мимо нас быстро в тыл уходил.
Города,хутора
От бомбежек горели,дымили,
Это наша земля
На которой я жил и любил.
На приклад положил-
Лист в линейку косую,
И домашним своим
В первый раз, написал письмецо.
А закончил его-
До свидания,родные!
Вот приеду на фронт, воевать буду-
Вместе с отцом!
Вновь гудок прозвучал...
И все прошлое,прочь убежало,
Лишь оставила боль-
От ранений на теле моем.
БУДЬ! РОДНАЯ СТРАНА!
В ту Войну,мы тебя защищали,
Потому -не рабами!
На РУССКОЙ ЗЕМЛЕ мы живем!
Свидетельство о публикации №115041803422