***

Плодоносящее древо,
Плоды его ярки, соч'ны,
Раскошны цветущие ветви.
Надёжны они, проч'ны.

Крона его как дом,
Сокроет от многих бед,
Лучше любых хором,
Где слышен обычный бред.

Не говоря уж о хижинах,
Где только стоны и плач,
Об ужинах вечно мечтают,
И точит палач секиру.

На дереве том цветок -
Один цветёт на этой ветке.
С виду хрурок довольно он,
Но легко открывает клетки.

Его субтильность обманчива,
Он давно ветрам сопротивляется.
Взгляд приковывает ненавязчиво.
Его краса не забывается.

Рядом с ним набухшие почки,
Что выйдет из них  - Бог весть.
Цветок старается очень
Наконец им помочь расцвесть.


Рецензии