***
И помогая всем, как Бог велел,
Я постоянно помню об Афгане
И о Чечне, где вечный беспредел.
Война в Чечне, как болью сердце дышит,
А гул истории по прежнему суров.
Благополучный Запад нас не слышит,
Россия беженцам предоставляет кров.
О матери израненой России
Вы потеряли лучших сыновей,
Вы потеряли точки болевые
И ощущенье святости своей..
Вы истово иконы целовали,
Сыновьей кровью плакала земля,
Вы у неверных сердцем отнимали
Останки ваших мальчиков скорбя.
Вы их готовили для лучшей доли:
Дом, детский сад, там школы первый взлёт.
И трудовые гордые мозоли,
Сынки, какая смена нам растёт!
Но молодых непуганых мальчишек
Послали честь Отчизны защищать!
Они не дрогнули, о них нет книжек,
Но память есть,чтоб нашей совестию стать!
Бояться, ненавидеть мы устали.
Как хочется любви в двенадцатой весне.
Ведь детский смех прочней булатной стали,
А зёрна ржи сильнее взрывов на земле!
Я низко кланяюсь живым, любимым
В застенках погибающим парням..
И дай нам Бог терпения и силы,
Чтобы вернуть их нашим матерям!
Июнь 1997 года.
1
Свидетельство о публикации №115041803313
Пока мы помним всех, кто погиб защищая Родину, мы живём!
С уважением, Валентина.
Алёша Крылов 03.11.2015 08:35 Заявить о нарушении
Наталья Мигунова 03.11.2015 16:49 Заявить о нарушении