Мой двор

Крыша соседнего дома
Смотрит в мое окно.
Мне все здесь до боли знакомо,
Мне все здесь известно давно.

Люблю под окном березу
И первый весенний гром
И дождика мелкие слезы
Живут за моим окном.

Виляет хвостом дворняга,
Встречает, сосиску ждет.
А вон почтальон-бедняга,
С тяжелой сумкой идет.

Соседка шагает с работы,
Успела зайти в магазин
Детишки, сплошные заботы.
В луже растекся бензин.

Свободна еще парковка,
Но пара часов пройдет
И малолеток тусовка
Вечернюю жизнь начнет.

Я знаю здесь каждый кустик,
Я вижу все это давно,
Как крыша соседнего дома
Смотрит в мое окно.


Рецензии