Райская птица

Выпорхнуло солнышко из тучи,
Подарило тучке добрый лучик;
Злая туча враз преобразилась –
Птицей Сирин* с Ирия явилась.

Осветила весь мой серый день;
Тучка перестала сеять тень.
Пусть на миг, на маленький шажок,
Мир поближе к свету стал, дружок.

Часто в нашей жизни так бывает,
Не все то, что больно - убивает.
Потерпи, надежду не теряй –
Мир вокруг улыбкой ободряй.


18.04.15г.

Сирин* -(др.-русск. сиринъ, из греч.— «сирены») в древнерусском искусстве и легендах райская птица с головой девы.
Считается, что Сирин представляет собой христианизацию языческих русалок — вил. Часто изображается вместе с другой райской птицей, Алконостом, но голова Сирина иногда оказывается непокрытой, а вокруг неё нимб.

Фото авторское


Рецензии