Крошки дней

****

                "Чуть золотится крендель булочной..."
                Александр Блок, "Незнакомка"




Чуть золотится крендель булочной
среди теней, среди огней…
Проходит ночь, сметая буднично
рассыпанные крошки дней.
И, с воробьиной торопливостью,
её на шаг опередив,
мы унесём с тобой, счастливые,
своё сегодня… Улетим,

захлопав крыльями и лифтами,
преодолев подъём и сплин,
и шоколадкой серебристою
свой закусив адреналин.
Шурша одеждой, словно фантиком,
касаясь  взглядом рук и стен, 
и нашу парную романтику
стеля в двуспальную постель…

Кольцом бульварным город смежился,
прокрались тени по дворам,
ладони слепливает нежностью
касаний лёгкая игра.
И очевидность наша ветрена, 
и одержимость так легка,
что открывает сердце вентили,
ни капли сна не расплескав...

А за окном шуршит колёсами
проспект в предутренней поре,
и ночь – от лифчика полоскою,
и синева в пустом дворе…
И  всё подносится на блюдечке,               
каёмкой летнею маня,
и на брусчатке переулочной
рассвет рассыплет крошки дня…

А ночь, выглядывая сумрачно,
часы считает и долги…
И снова утро многоулочно,
где стихнут встречи и шаги…


Рецензии
Дмитрий!
Катится трамвайчик, качаясь из стороны в сторону.
Пассажир у окошка бормочет негромко. Прислушиваешься.
Давно проехал свою остановку, а выходить - не хочется.
С уважением, К.А.Ял

Константин Ял   06.09.2021 19:36     Заявить о нарушении
А и не выходи, пейзажи за окнами очень интересные :)
(в качестве дополнительной мотивации)

спасибо,
Дм.

Rewsky   07.09.2021 00:59   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.