Родительский дом

Дни мирской суеты очумелые,
Дни забот и забвенья полного
Пролетают, мелькая стрелками,
Растворяясь в бесследье прошлого.

И, кружась в этой повседневности,
Вспоминая крыльцо родимое,
Вновь мечтаю о милой местности,
Где меня ждёт семья любимая.

Там родительский дом под солнышком
Ждёт к порогу сынка ушедшего,
Там по осени листик перышком
Отлетает, как дни прошедшие...

Но лишь ступишь во дворик отчий -
Тихо сердце заполнить радость!
Это все так мне дорого очень:
Дом, семья и родителей святость!


15.04.2015


Рецензии
http://www.stihi.ru/2014/07/03/3765 Дом родной, это очень животрепещущая тема. Поднимая этот пласт, каждый в этом сюжете видит сам себя. Мне понравилось стихотворение своей русской напевностью. Спасибо автору. Дед Владимир.

Дед Владимир   19.04.2015 18:33     Заявить о нарушении