***

Вновь - упрёк в моей несерьёзности
И с обидою крик: "Ты ль святая?!"
Что ж поделать, раз тянет к звёздам?
Скучно тут - оттого в облаках летаю.

С высоты лучше видно прекрасное,
Да и воздух значительно чище.
С высоты - все заботы ясные...
Потому и прозвали птицею.

И с размахом крыло раскрывая,
Только в высь, в синеву, лечу.
Пусть покинутый мир растает.
Я обратно в силки не хочу.

Вновь - упрёк в моей несерьёзности,
Вновь с обидой кричат: "Другая!"
Что поделать, раз тянет к звёздам?
Что поделать, раз я - не земная?..


Рецензии