Играй до конца

Нам всем давно этот жестокий мир
Отвел свой час на сцене, время на эфир.
И каждый должен роль всю отыграть,
Чтоб зритель,хлопая,не поленился встать.

Пред выходом на свет тревожит мысль:
Что предстоит - упасть иль взмыть красиво ввысь,
Петь партию солиста или подпевать,
Смешить иль хищных укрощать.

Вся жизнь, как квинтэссенция всех сцен,
Всех стадионов,подиумов,арен.
Плывем по этой карнавальной мгле,
Все время меряясь,кто из нас наглее.

Нам всем жестокий мир дает карт-бланш,
Возможность выбрать роль и право на реванш,
Но помни важное-стремясь сыграть другого,
Умей потом свое найти в потоке неродного.

Вот звук фанфаров ярче свет в глаза,
Вкушаешь томно ты сценический азарт,
И там,где гордо распирался конферанс,
Ты реализовываешь свой законный шанс.

Овации! Успех! Арена рьяно рукоплещет.
Театр? Цирк? Артист в том разницы не ищет.
Лишь хочет напоследок он в подарок
Арену гордо передать...
                Ярче свет...
                Внимание...
                Фанфары!


Рецензии