Город мёртвых
Хозяин пустыни палящее солнце,
Сжигает до тла бескровные лики,
Усопших людей погребённая вечность.
Ни шорох, ни стук кругом тишина,
Окутана тайной предков безмолвных.
Сгинули в бездну слава и страх,
Всё потеряло значение жизни.
Город мёртвых не для живых,
Город мёртвых прошлого дух,
Город мёртвых восставших нет,
Город мёртвых обретённый покой.
03 марта 2000
Свидетельство о публикации №115041803093