Иду по узкому карнизу...

Иду по узкому карнизу,
По тонкой ленточке надежд.
Под облаками я, а снизу
Стоят невежды из невежд.

Они не знают сожаленья
(Их потешают мои муки)
И, в ожидании паденья,
Довольно потирают руки.

Я не люблю людей таких -
Они о совести не знают.
Нетерпеливые из них,
Мне камни в голову бросают.

Но я иду упрямо к цели
Ни в чём мерзавцев не виня.
Казалось, что цветы летели,
А не булыжники в меня.

Я свист принял за крики "браво",
А ругань за аплодисменты.
Ведь небольшое горе, право,
Всё это - лишь судьбы моменты.

И я пройду свою дорогу
Так, как другому не пройти...
Пусть нет друзей, но слава Богу,
Что я ещё могу идти!


Рецензии
Желаю я терпения и силы,
Чтоб не сворачивать с пути!
Бывает... жизнь невыносима...
Но, не сдавайся! Не грусти!!!
Знакомо чувство, которое Вы описали в стихотворении. И знаете... Всегда есть смысл ЖИТЬ!
Успехов Вам!
С уважением,

Оксана Корнеева   09.09.2015 21:52     Заявить о нарушении
Значит - будем жить!

Юрий Маркевич   10.09.2015 06:32   Заявить о нарушении