Победа
Новой жизни ростки крепнут день ото дня.
Из кровавого чрева войны выползает на волю Победа
Чтобы мать родила непутёвого сына – меня.
Всё ещё по ночам виден в небе пожарища сполох
И последнюю кровь принимает как жертву Земля
Но уже сокрушён и визжит обезумевший Молох,
Как несчастная перед забоем свинья.
Неужели смертей больше в суетном мире не будет?
И зелёной травой зарастут гнойники лагерей?
Нет, всё так же от нас уходить будут близкие люди,
И всё так же пред вечностью гаснуть глаза матерей.
И по-прежнему будет гудеть растревоженным ульем
Этот мир, полный горя людского, страданий и слёз.
Но останется с нами Победа над этим вселенским безумьем
Как останутся Вера, Надежда, Любовь и Христос!
Фото из Интернета.
Свидетельство о публикации №115041803051
И в этом и Надежда,
И Победа,
И Вера,
Что Слово Господа
Верно.
С Уважением.
Добрый Ян 29.01.2020 03:23 Заявить о нарушении