Куда подевались дожди

Куда подевались дожди?!
Куда подевались снега?!
Который уж год, погляди,
Всё суше у рек берега.

Нет влаги запаса в земле.
Как быстро желтеют луга.
Всё жарче июль на селе, -
Кого и за что здесь ругать?!

Огонь выжигает леса,
Деревни порой целиком.
Горячая смерти коса
По живому свистит напролом.

Беднеют январь и февраль
И снега не копят в запас.
И нет половодья, как встарь.
Не спасают молебны попа.

И снова сухой апрель, -
Урожаю бы не пропасть…
Господь рассердился ужель,
Насылая библейскую казнь?!

Меняется климат, и вспять
Ни повернуть, ни спасти…
Миллиарды людей содержать
Земле уже трудно почти…

2015г  18 апреля


Рецензии