И никуда ни деться

Звёздочку с неба - самую...
Снял и зажал в кулаке.
Хочется в детство заново -
Под горку, на луг, к реке...

Хочется ветра тёплого,
Слепого дождя в июне,
Хочется первого робкого
Поцелуя!

Хочется полноколосого
Щавеля на лугу,
Хочется в детство розовое
К четвергу.

Иначе наступит пятница
И зрелость придёт в субботу,
Затем - воскресенье, кажется.
И - на работу.

Спрятать хотел я звёздочку
В сердце своё, как в детстве...
Но упорхнула в форточку
И никуда ни деться.


Рецензии
Не удержать её, звездочку: жжётся, режется, колется.
Хочет на небо – летать. Надо её отпускать.

Ольга Сафронова Таганрог   16.07.2015 19:27     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.