Идёт по полю Лао-цзы
Идёт по полю чудачок
Он Лао-цзы назвался как-то
Смешной, весёлый старичок
Идёт босой с краюхой хлеба
И песни радостно поёт
Хотя вокруг темнеет небо
И дождь с грозой вот-вот пойдёт
Ему кричат: "Беги, спасайся !"
Он улыбается в ответ
И продолжает петь "во славу"
Как будто нет в округе бед
Всё, что случится -- так и надо
Всё, что прошло -- тому и быть
Он собирает горстку риса
Чтобы ещё хоть день прожить.
2015
Свидетельство о публикации №115041800292