Котопуля не хочет спать

Я сегодня спать не лягу!
Я не буду больше спать!
Погляжу я телевизор,
А потом пойду гулять!

Что ты, милый Котопуля!
Ведь на улице темно!
И девчонки, и мальчишки
Спят уже давным-давно!

Ну и что?! Они все ляльки,
Я – уже совсем большой!
Я сегодня спать не лягу,
Буду чай я пить с тобой!

Котопулечка, мой милый
Ты, наверное,  устал?
Целый день резвился, бегал
И на улице гулял!

Нет, ни капельки, нисколько!
Я силач, как папа мой!
Говорю же – спать не буду!
Говорю же – я большой!

Почитаем, хочешь, сказку?
Колыбельную  споем?
Полежим и помечтаем –
Хоть немного отдохнем!

Нет и нет, я спать не лягу!
Прокричал он и… зевнул.
Побубнил ещё немножко
И тихонечко уснул…

Спи, мой милый Котопуля,
Набирайся сил скорей –
Нам их завтра много нужно
Для забав и для затей!


Рецензии