Проще, чище, веселее

Тот подвига не совершит,
Кто в малом деле о себе
Не смог забыть, не отрешить
Себя от мысли, что в судьбе
Есть жертвенность, что отдавать –
Его заслуга, но того
Душой не может он понять,
Как делать просто и легко.
Тот подвига не совершил,
Кто в мыслях тысячи уж раз
До героизма доходил,
Не видя труд здесь и сейчас.
Кто видел, труд в том вызывал
Огонь любви, он жег сильней,
Тот радостно осознавал
Кольцо живых вокруг людей,
Которым он трудом своим
Поможет, встречных одарит
Улыбкой, передаст всем им
Покой и ласку, вдохновит.
Жить проще, чище, веселей
И радость всем труда нести
В любой из скромных серых дней –
Завет здесь на твоем пути.
Не думай утром о себе,
Но думай только о труде,
Через него льешь на земле
Гармонию свою везде.


Рецензии