в предгории туман

в предгории туман упал, накрыв собою
поникшие кусты,  деревню и поля,
и скудные лотки с нехитрою едою,
что ставит вдоль дорог арабская семья.

под кровом плоских крыш скрывается  прохлада,
над кровлями парит заоблачная высь,
дорога вдаль бежит :не торопись, не надо!
так  утренний туман  обманчиво пушист.


Рецензии