Удачный прыжок

Плейкаст «Удачный прыжок»

Охота за жизнь на земле началась.
Спастись, или сгинуть на месте сейчас!?
Стать в плоскости тенью  на серой стене,
Укрыться, зарыться, прижаться к земле.

Не факт, что спасешься, и спрячешься в щель,
Ты просто живая в прицеле мишень,
За всеми следят неустанно глаза,
Кому-то спасаться, кому-то игра.

Невидимой тенью на миг промелькнуть,
Но снова преграды блокируют  путь,
Стоять неподвижно и мчаться вперед,
Промедлишь, настанет и тут твой черед.

Охотник не дремлет, задуман обман,
Собак выпускает и ставит капкан,
Почувствовать смерть у себя за спиной,
Масштаб поражения, страшен огонь.

Погоня, спасение, обрыв впереди,
Стоять или прыгнуть, достигнув земли,
Все силы  сжимая,  последний  рывок,
Сквозь пропасть взлетая, удачный прыжок.

Свобода-ловушка,  отстали, стоят,
Но пуля вдогонку летит наугад,
Промазал охотник, осечка, курок,
Жизнь это - рулетка, а ты в ней игрок.


Рецензии
Отличная динамика, сюжет, развязка. Замечательное стихотворение

Ольга Кривоносова   17.08.2015 21:42     Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.