ответ

Да что ж ты молишь Бога.
Просто так
Не выпадает дождь, как искупленье,
Не бьют снежинки, выбивая такт,
В глаза. в виски.
Не вымолишь прощенья
За то, что никогда не совершал,
Нигде не был и ничего делал.
В мечтах и в чатах все высоты брал,
Весь мир у ног.
И никого не прЕдал...

Остался привкус лживости тоски
Подруг, друзей.
Холодный стимул к жизни.
И тысячи подпаленных свечей
Огнем, сошедшим,
Путают вновь мысли
О будущем, о вечном,
О былом,
О быстротечном времени движеньи.
И ты уснешь, привычно, за столом,
В окурках ночи утолив сомненья.

Воскреснет снова заспанный рассвет,
Дождем расскажет о друзьях -
На небе
Им так же хочется сказать,
Как в старь, "привет"
И говорить о мире и о хлебе,
О том, что недолюблена роса,
Что где-то враг живет.
А мы убиты.
О том, что слышат наши голоса,
И что любовью, Божию, все квиты.


Рецензии