Весна пришла

Вот наконец-то в город наш пришла,
 Омытая капелью и дождями,
 На царский трон царицею взошла
 Весна, сияя синими глазами.

Стал выше и темнее небосвод,
 И  бег весенних вод сильней, могучей,
 И птицы водят дивный хоровод,
 И даже горы ввысь взметнули круче.


Сверкает солнце лучиками грез,
 И, расточая аромат весенний,
 Проклюнулись уж почки у берез,
 И налились глазками у сирени.

Вдыхая аромат полночной тишины,
И, проникая в тайны мироздания,
 Я растворяюсь в запахах весны,
 В них обновляя мысли и желания.


Рецензии