Корабль одного дурака

Мои серые дни сменяются злыми ночами.
В моем доме живут только кошки да дым папирос,
Да зеленая лампа и свет без конца и начала,
И я, кажется, к окнам из белой фанеры прирос,
И я, кажется, слышу нелестные, громкие звуки,
Шлифовавшие стены квартиры с полвека назад,
И, мне кажется, кошки погибнут от праведной скуки,
Если я не увижу облупленный старый фасад,
И тогда мои серые дни онемеют от жалобной страсти,
Сам же я растворюсь в поездах, глубоко под землей,
Мой корабль отрастит себе новые, чистые снасти,
Да крыла с парусами белее, чем праздничный лен.
Мои злые, бессонные ночи вернутся обратно,
Когда солнце сбежит с отворота рубашки в шкафу.
Жить недорого, долго, а сдохнуть порою затратно.
Кошки кашляют, дым оставляет корабль на плаву.


Рецензии