Олесю Бузине - журналисту и Человеку

Он – журналист…  и, просто – Человек!
Он, просто, жил, как все, в сём бренном мире,
Но не хотел, чтобы нацист и «правосек»
Свил паутину в украинской квартире.

Был словом правды, как мечом,  вооружён.
Сильней оружия нам не известно в мире.
И тем мечом разил нацистов он
В российском и украинском эфире.

Спадёт с глаз наших братьев пелена
И лёд сердец растопят душ камины…
Восстанет в бронзе на берегу Днепра
Олесь Бузина – совесть Украины!

18.04.201ё5 года.


Рецензии
С правдой вашей согласен Валерий. С уважением!

Юрий Губанов   09.12.2016 17:46     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.