Жизнь в раю и вне его

В кругу забот и жёстких правил
Жизнь шла - крутись и не зевай!..
Я в гневе шар земной оставил
И улетел в небесный рай.
Хотелось завтра и сегодня,
Да много, много сотен лет
Купаться в благости Господней,
Забыв проблем земных букет.
И вот на небе, в стенах рая -
Кругом сады, шумит вода -
Лежу под солнцем, загораю,
Хоть голышом, но без стыда!
Нашёл друзей, себе подобных.
Всем в прежней жизни труд и труд!
Над прошлым в кельях всем удобных
Во зле вершим небесный суд!
И сына Бога вспоминаем,
Когда в мольбе за этот мир
В курилках фимиам вдыхаем
И ловим благостный Зефир!
Но каждый день одно и то же:
Пей, ешь, в сад Божий приходи,
Шагай в своё пустое ложе,
Спи с лёгкой тучкой на груди!
Всё так пресытилось с годами,
Что стали мысли напевать:
- Скажи, бездельник, между нами,
Зачем ты здесь? Желаем знать!
Здесь ни к чему твои влеченья,
Коль всё идёт без перемен.
И нет душе вознагражденья,
Ведь жизнь твоя в пределах стен.
Оставь быстрей хоромы рая,
Пока в тебе живут мечты;
Пока ещё душа взывает
К любви, чудесной красоты!
Там, на земле, страданий много,
Но больше творческих колец.
Там к счастью светлая дорога
Ведёт под нежный плеск сердец!
Уговорили. На планету,
Свою, согласен я лететь,
Чтоб там, как надобно, с рассветом,
Её картины лицезреть.
Как только ночь в раю созрела
И мир его уснул во мгле,
Я с парашютом прыгнул смело,
И оказался на земле.
И вновь земля, и снова бремя,
Порой, надуманных забот…
Встаёшь в одно и то же время,
Когда петух в селе поёт.
Идёшь к трамваю, а работу,
Посев задумки мудреца,
Спешишь закончить без просчёта
За день грядущий, до конца.
А чуть стемнеет, в парк несёшься,
Там молодица тебя ждёт,
Где в мир желанный окунёшься…
И вот уже душа поёт!
И думать некогда о рае,
Ведь каждый день проблем полно;
Пусть иногда уснёшь в сарае,
Но ты счастливый всё равно!


Рецензии
Рай не принимает душ с гневом.
:)

Иван Радион   03.01.2017 11:48     Заявить о нарушении