Пятница. Бор. Динамо

Важное часто меняет цвет и форму
Важное иногда бывает совершенно бессмысленным..
Оно упало влажной каплей с чистых небес
И разлилось по полям и долам
Разноцветьем майских трав
Весенней песней солнечной капели

Добрые дела
Они позабыли про логику..
Когда черное поменяло плотность
А логичное стало вязким и тягучим
Кто то взял и уронил с чистых небес
Маленькую зелёную каплю доброты
Что растворила в себе
И всё черное и всё вязкое...

Соня. Девочка-праздник.
Девочка-инвалид ДЦП.
Такое бывает.
С чистых небес падает
Маленькая зелёная капля доброты..

Бессмысленны цели.
У нас всех нет ДЦП. И цели у нас другие.
Потому что цель - это логика
Замкнутый порочный круг.

Конечно ты будешь ходить, Соня
И ходить, и танцевать.
И всё будет как прежде
Зелёное, сочное, ароматное
Превратится в черное, вонючее и вязкое
Таков удел всего целесообразного..
У нас много танцующих Сонь
Много Сонь спортсменок и просто артисток
Но Соня, девочка-праздник у нас одна
Как яркая зелёная звёздочка
Которая по утру потухнет
В черном и вязком рассвете
Исполненных надежд
И желаний..

Если где однажды увидите
Зелёную капельку доброты
Что с чистых небес упала
Не спешите устраивать в этом месте
Цветочный питомник
Елисейские поля

Вся её сила и весь жизненный секрет
В скоротечности. Мгновении запечатанном в вечном..
И чем быстрее мы с ней расстанемся
Тем скорее он к нам вернётся
Зелёная Капля..


Рецензии