Расскажи мне мама как влюбилась

Расскажи как в папу ты влюбилась
Попросила дома маму дочь
Как женою стать его решилась
Кто советом мог тебе помочь

Мама тихо дочке улыбнулась
Раз хотела, слушай мой рассказ
От аварии в больнице я очнулась
И увидела его я в первый раз

Рассказали мне мои подруги
Наш автобус угодил в кювет
Он достал и взял меня на руки
Думал что погибла, жизни нет

Он старался чтоб забилось сердце
А по сути просто возрождал
В этот мир он вновь открыл мне дверцу
И от смерти жизнь мою спасал

В местную ходил ко мне больницу
И цветов букеты приносил
Говорил врачам, что мол не спиться
Что меня он сильно полюбил

Оказалось, что давно я нравлюсь
В институте встретилась ему
Верил он что я с болезнью справлюсь
Я не знала, любит почему

А когда глаза свои открыла
Он был рядом, за руку держал
Кто вы? Я его тогда спросила
Улыбнувшись он поцеловал

Господи, спасибо за победу
Ты жива любимая моя
Никуда я больше не уеду
От врачей устал уже вранья

Говорили ты в глубокой коме
Выжить можешь, шанс один из ста
Чтобы горевал я сидя дома
Что давно молчат твои уста

А когда я вышла из больницы
Он под ручку в загс меня повёл
Той весной так звонко пели птицы
Двадцать пятый год уже пошёл

Так что дочка, если бы не папа
То на свете не было б тебя
Разделилась жизнь на два этапа
И за верность полюбила я

Не считай любовь такую странной
В жизни так случается подчас
Оказалась к нам судьба гуманной
И в семью соединила нас

Дочка дождалась отца с работы
Со слезами бросилась на грудь
Папа я не знала что такой ты
Что ты маму спас не дав заснуть

К ней прижался он своей щекою
Раз всё знаешь дочка, не реви
Маму любим вместе мы с тобою
Душу мне, пожалуйста, не рви.


Фото из интернета. Спасибо автору!


Рецензии
Юрий, какая замечательная история и как красиво Вы её изложили! Очень здорово и интересно получилось. И сюжет и развязка, очень здОрово! Спасибо, прочла с удовольствием! С наилучшими пожеланиями, Надя)))

Надин Кузьменко Надежда   05.06.2015 20:32     Заявить о нарушении
Здравствуйте,Надя!Это реальная история моих друзей ,он военный врач она медсестра военного госпиталя,она попала в дтп в Турции он её спас во время их стажировки.Теперь они живут одной семьёй и у них прекрасная дочь.На их юбилей я и написал их историю в стихах и подарил им,они просили обязательно её опубликовать в сми что я и сделал.С теплом!Юрий.

Юрий Кулигин   06.06.2015 05:50   Заявить о нарушении
Юрий, я думаю, что Вы сделали прекрасный подарок к юбилею! Вы большой молодец!

Надин Кузьменко Надежда   06.06.2015 13:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.