Всё дышащее да хвалит Господа!

Я видела, как молятся цветы,
Свои головки поднимая к небу.
Не видеть этой Божьей красоты -
Равно тому, что мы духовно слепы.

Я слышала, как соловей-солист
Чудесной песней восхваляет Бога,
И тон его приятный, нежно-чист
Нам о Творце рассказывает много.

Я рокот слышала могучих волн,
И этот звук Творца в порывах славил.
Нам песню пел на море грозный шторм
О Божием величье, силе, славе.

Я видела блеск молнии в ночи
И слышала вокруг расскаты грома...
Я поняла, что Бог и здесь учил,
Как Его славит этот звук знакомый.

Всё Бога славит: дождь, и снег, и град,
И солнышко, что ярко светит в небе.
Светила Бога славят все подряд,
И славит Бога гор высокий гребень.

И тишь кругом, что на землю легла,
В своём безмолвьи прославляет Бога,
И ясный день, и серой ночи тьма,
И серп луны на небе одинокий.

Что скажешь ты Творцу, о человек?
Поёт ли твоё сердце песнь хваленья
За то, что ты прощён Отцом навек,
За дар любви, за милость, за спасенье?


Рецензии
Величие Бога непостижимо! Всё что прекрасное создано Им!
Как не прославить Его, когда вся природа
Говорит о Нём?! Спасибо за удовольствие прочесть Ваш вдохновенный стих.
С теплом и уважением к Вам *Любовь*

Любовь Марченко 3   28.11.2022 11:22     Заявить о нарушении
На это произведение написано 36 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.