Солодов

Чему нас Солодов учил,
Я ясно помню, как сегодня,
Хоть на рекламу  нету сил
Смотреть – все врет, как бабка-сводня.
Он нас учил,  как надо жить
И говорил такие речи:
«Вас приглашаю пиво пить.
Клянусь, за качество отвечу!»
Прошли года. Да, жизнь меня
Куда по пьянке не бросала,
Но не забуду того дня,
Когда прическа дыбом встала.
В подпитье как-то – дух могуч,
Но тело слабо - на кладбище
Себя нашел я. Стая туч
Сошлась, как ведьмы на торжище.
Вдруг ветер стих, дождь перестал.
Я распрямился, дрожь пропала,
Шаг мой увереннее стал,
И на душе спокойно стало.
Все стало вкруг меня ясней,
И мне предстала в лунном свете
Плита могильная. На ней
Слова: «За качество ответил»


Рецензии