Какое счастье - жить, под мирным небом

Сергей Филиппов. ("автоматическое письмо",)


В Новороссия ситуация очень тяжёлая, Киевская хунта хочет прорваться на новые рубежи, но не смотря на это хочется верить в мир. Мой стих называется "Какое счастье - жить, под мирным небом.."



Какое счастье – жить, под мирным небом,
Не знать все ужасы войны,
И наслаждаться жизнью – зимой и летом,
В июльскую прохладу тишины.


Не думать, что будет завтра –
Останусь жив иль нет,
Когда от бомб, становится, так жарко,
И от взрывов фосфорных ракет…


Какое счастье – жить, под мирным небом,
Смотреть в небесную, синею даль,
И радоваться, даже белым хлебом,
На сердце не лежит печаль.


Нет разрушения, дома все целы,
Никто не посягает на жизнь твою.
О, жизнь! Теперь мы знаем её цену,
О, сколько выстрадано, я помолчу…


Какое счастье – жить, под мирным небом,
Как миру это доказать?
И наслаждаться, просто светом,
Который, может без стрельбы сиять.


Нет взрывов, нет и канонады,
Которая в ушах гудит.
Остались, лишь о войне рассказы,
О них народ всё время говорит.;















17.04.2015 года.


Рецензии