Сибирский пал
Апрель украсил вновь огнями
Холсты проснувшейся тайги.
Они из космоса ночами
Прекрасно зримы и видны.
Горит тайга, горят селенья
Во всём сибирском уголке
И елей новых поколенья
Умрут в кладбищенской тоске.
Падут в бою они с пожаром,
Всплакнёт над прахом МЧС…
И пепел древ, и дух с угаром
Покроют весь упавший лес.
И день, и ночь здесь пал бушует:
То верховой, то низовой,
И вихрь огня в лесу ликует,
Несётся Зевсовой стрелой.
Зело страшна стихия в гневе,
Пощады нет в её огне,
Гудящем в этом жутком чреве
Средь древ и трав на целине.
Весенний пал творит природа
И бесшабашный человек
Из одичалого прихода
Духовной грязи и калек.
Горят избушки и хоромы.
Беспечный дым взлетает вверх
И гласа бедственные стоны
Кружащий в небе слышит стерх.
Пожар он видит не впервые…
Не разумеет редкий птах:
Откель в лесу огни шальные
И отчего мужик в слезах…
Свидетельство о публикации №115041802111
Верона Шумилова 19.04.2015 16:10 Заявить о нарушении
Виктор Грабарев 19.04.2015 18:13 Заявить о нарушении