Уходящий поезд

Я влетел в окно уходящего поезда,
Словно камень, выпушенный из рогатки
И осколками стекла раздолбанного,
Рикошетом, вонзаясь в души разнарядки,
Где давно уже, всё лежало по полочкам
Покрываясь пылью, налётом времени,
А сейчас, как внутри вагона почтового,
Письма из прошлого в руках, веером.

От сквозняка порхают, в стаю сбиваются.
Весна! 
Горлица, через столько зим,
Запела, принеся на крыльях былую любовь.
Чувства застывшие,возвращаются.

Весна! Колдунья! что ты пророчишь?
Ты же знаешь, не ходят в спять поезда,
А ты шепчешь: Догони... Догони если сможешь,
Смотришь в глаза и хохочешь.
Ерунда!
 
Что было, всё быльём поросло.
Я вижу! Чувствую! Я знаю это.
Возможно, птица счастья стучала в окно,
А Я подумал, плохая примета.

Весна пройдёт.  Пролетит лето.
Осенью, птицы на юг полетят всё равно.
Поезда будут так же стучать по рельсам.
Только в поезде жизни уходящей,
 Так и будет Зиять, "Разбитое камнем окно".


Рецензии